Фокачча (focaccia).

Фокачча (focaccia)

Фокачча старейший хлеб – лепешка из традиционных итальянских хлебов. Достаточно популярен в кафе, ресторанах. Процесс приготовления прост и быстр. Наш рецепт это Focaccia alla barese, с классической начинкой из масла, розмарина, соли и томатов .

Ингредиенты

Для теста
  • 567 г пшеничной муки высшего сорта
  • 454 г воды
  • 12 г прессованных дрожжей
  • 11 г соли
  • 14 г оливкового масла
  • Розмарин сушенный – 2 чайных ложки
  • Вяленых помидор
Для начинки
  • Розмарин сушенный 2 чайных ложки
  • 10 шт вяленых помидор
  • Крупная морская соль – 1 чайная ложка
  • Свежий чеснок – 3 зубчика
  • Горчичное масло – 2 столовых ложки

Способ приготовления

замес теста

    • Замешиваем тесто.
    • Просеянную муку, смешиваем с солью.

дрожжевой коктейль
В воду добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения.

объединяем коктейль и муку
Вливаем дрожжевой коктейль в муку.

замес теста
Перемешиваем.

добавляем масло
Добавляем оливковое масло, и тщательно перемешиваем тесто ложкой.

Оставляем тесто для брожения на 20 минут

обминка
Через 20 мин делаем первую обминку, методом Stretch & Fold

Повторяем процедуру еще два раза с интервалом 20 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку.
начинка
Розмарин и вяленые томаты измельчаем.

чеснок для фоккачо
Чеснок режем тонкими пластинами

Противень выстилаем бумагой для запекания. Наливаем оливковое или горчичное масло, равномерно распределяем его по поверхности.

выкладываем тесто
Выкладываем тесто на противень.

растягиваем тесто
От центра растягиваем его пальцами к краям.

Накрываем пленкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.

растягиваем тесто повторно
Снимаем пленку и растягиваем тесто к краям противня повторно.

раскладываем начинку
Раскладываем начинку на фоккача: посыпаем солью, розмарином. Раскладываем томаты и чеснок. Посыпаем солью. Поливаем горчичным маслом.

 процесс выпекания
Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем с паром 30 минут.

Готовый хлеб вынимаем на решетку. Даем остыть.

Рецепт хлеба

Добавить комментарий