Булочки для бургера

Булочки для бургера можно приготовить разными способами. Мы предлагаем попробовать их приготовить по оригинальному рецепту а-ля бриошь. Особенности этого рецепта, в предварительно заваренной части теста (Танчжун). Этот прием и использование такого заварного теста, делает основу булочек более однородной и невероятно мягкой.

Понадобится подготовить ингредиенты:

Для Танчжун:

  • 2 столовые ложки (20 г) хлебной муки;
  • 2 столовые ложки (27 г) воды;
  • 4 столовые ложки (60 г) цельного молока.

Для теста:

  • 1/2 стакана (120 г) цельного молока @ 95f (30c);
  • 1 столовая ложка (9 г) растворимых дрожжей;
  • 2,5 стакана (320 г) хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка (7 г) мелкой морской соли;
  • 2,5 столовые ложки (35 г) сахарного песка;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, размягченного.

Для обмазки булочек::

  • 1 целое яйцо;
  • Немного молока.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим Танчжун. В сотейники или кастрюльку наливаем молоко, добавляем воду и всыпаем муку. На среднем огне, постоянно помешивая разогреваем смесь, чтобы она заварилась и стала однородной. Снимаем с огня и остужаем.
  2. Готовим дрожжевой коктейль. В ёмкости смешиваем: воду, цельное молоко и быстрорастворимые дрожжи. Смешиваем и оставляем на 8 минут.
  3. В миску добавьте сухие ингредиенты. Медленно влейте дрожжевой коктейль и смесь танчжун. Смешайте все ингредиенты в течении 8-10 минут миксером и оставьте на 10 минут. Когда тесто начнет собираться, добавьте яйцо и яичный желток.
  4. Продолжите перемешивать тесто. Мешайте миксером постепенно добавляя сливочное масло до тех пор, пока тесто не смешается, чтобы ничего не прилипало к бокам.
  5. Слегка смажьте растительным маслом миску среднего размера, аккуратно сложите тесто и положите швом вниз.
  6. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
  7. После расстойки обомните тесто, затем присыпьте рабочую поверхность мукой.
  8. Разделить тесто на шесть равных частей по 95-105 г.
  9. Чтобы сформировать отдельные булочки, аккуратно растяните изнаночной стороной вниз и сложите к центру. Повторите этот процесс для всего сегмента теста, затем переверните его вверх дном. Поверните тесто на 90 градусов и потяните на себя. Повторите еще два раза, чтобы завершить вращение по всему периметру.
  10. Поместите сформированное тесто в противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте расстояние между заготовками 6 см друг от друга.
  11. Дать тесту подняться при комнатной температуре еще 1-2 часа или пока не увеличится вдвое.
  12. Перед посадкой в духовку смажьте яичной смесью (1 целое яйцо плюс немного молока).
  13. Выпекайте при 190 C в течение 18 минут до золотисто-коричневого цвета.

Бриошь от мастеров из передачи «Честный хлеб»:

0.00%
Осталось: