Рецепт кукурузного хлеба с перцем халапеньо.

Этот кукурузный хлеб, а в наших кулинарных традициях скорее пирог, блюдо кухни текс-мекс.

Tex-Mex (техасско-мексиканская) кухня— это американская кухня, которая происходит от кулинарных творений народа техано из Техаса. Рецепты и стиль кухни распространился из приграничных штатов, таких как Техас и другие на юго-западе США , на остальную часть страны.

Сам стиль — это синергия мексиканской кухни и американской кухни южных штатов.

Основное отличие рецептов кухни текс-мекс от чисто мексиканской кухни — очень частое использование различных сыров при приготовлении блюд.

Традиции использования тертого сыра в пирогах и выпечке, пришли в американскую кухню с европейскими эмигрантами, и прочно закрепились в американской кулинарной традиции.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир (жирность 1%) 250-270мл;
  • Растопленное сливочное масло — 50 г;
  • Мука пшеничная — 230 мл;
  • Мука кукурузная — 230 мл;
  • Консервированная кукуруза — половина обычной банки;
  • Соль -1 чайная ложка с горкой;
  • Сахар-песок — 1 чайна ложка;
  • Разрыхлитель или пищевая сода — 1,5 чайной ложки;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Перец халапеньо (маринованы 2 ст ложки) или свежий — 1 большой стручок;
  • Сыр Чеддер -полстакана, натереть на крупной терке;
  • Бекон — 5 ломтиков.
    Посуда:
  • Миска для муки — 1 штука;
  • Миска для жидких ингредиентов — 1 штука;
  • Сковорода или чугунный противень — 1 штука;
  • Мерный стакан, венчик, нож, разделочная доска, 2 чайные ложки.

Разогреваем сковородку /противень в духовке. Выкладываем на нее бекон, и сильно обжариваем вытапливая жир (в духовке).

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем кефир, растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Добавляем консервированную кукурузу и перемешиваем.

В другой миске смешиваем: пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль, и черный молотый перец.

Трем на терке сыр, мелко нарезаем халапеньо. Добавляем сыр и халапеньо в миску с яйцами. Перемешиваем.

Наш бекон уже поджарился. Вынимаем его (жир не сливаем) остужаем и мелко нарезаем. Добавляем в жидкую смесь.

Смешиваем смесь муки и жидкие ингредиенты, перемешиваем тщательно,

Форму с оставшимся жиром, припыляем (посыпаем) кукурузной мукой. Совсем немного.

Выливаем туда получившуюся смесь.

Сверху украшаем нарезанным халапеньо.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 230 градусов Цельсия примерно 20 минут.

В оригинальных американских рецептах, рекомендуют вместо кефира использовать пахту. Для нас это продукт не самый традиционный в продаже. Поэтому в рецепте пахта заменена на нежирный кефир.

Этот хлеб-пирог сосчитается с супами и используется как база для употребления с другими продуктами: мясом, овощами. Можно подавать с медом.

Варианты приготовления кукурузного хлеба (альтернативные рецепты):

1. С сайта Chilipeppermadness.com

2. Из блога Алины

3. Рецепт от Шерон