Site icon jaworski.ru

Ржаной хлеб “Бабушкинский”. С варенным картофелем, на закваске.

Бабушкинский хлеб

Хлеб «Бабушкинский». Рецепт.

Опорная рецептура, и порядок подготовки теста для этого хлеба, рецептура белорусских пекарей. Это они используют картофель, для придания оригинальности ржаному хлебу.

Приготовление этого хлеба потребует времени.

Процесс такой:  заварка-сквашивание заварки-сбраживание заварки-тесто-хлеб.

Осахаренная заварка (2  часа при +63-65С):

Заквашенная заварка (9-10 часов при ниспадающей температуре в диапазоне +43С – +32С):

Опара

Сброженная заварка

Тесто (1,5-2 часа при 31-32С):

Exit mobile version