Site icon jaworski.ru

Хлеб ржаной с семенами льна и тыквы.

В рецепте теста для хлеба присутствует картофельное пюре (в заварке). Картофель придает структуре теста воздушность. Сочетание тмина, аниса и кориандра ароматизирует хлеб, а семена льна и тыквы дополняют ржаной вкус хлеба необычными нотками.

Время приготовления хлеба, от заварки до выпекания 18 часов.

Этот хлеб предполагает выпекание на поду, но к сожалению несовершенство моей духовки “жжет” подовый хлеб в половине случаев. Рецепт адаптирован для выпекания в формах.

Процесс приготовления хдеба такой:  заварка-сквашивание заварки-опара-тесто-хлеб.

Готовим заварку из ржаной муки, солода и воды.

Осахаренная заварка (3  часа при +63-65С):

Заквашенная заварка (9-10 часов при ниспадающей температуре в диапазоне +43С – +32С):

Опара на дрожжах

Тесто (1,5-2 часа при 31-32С):

Отдельное спасибо автору блога https://registrr.livejournal.com/ Сергею Кириллову за массу опубликованных рецептов, подробные технологии приготовления теста и выпекания хлеба.

Exit mobile version