Site icon jaworski.ru

Хлеб с семенами черного и белого льна.

Рецепт швейцарского хлеба из трех видов муки: пшеничная высшего сорта, пшеничная зерновая и ржаная обдирная.

В тесте семена черного и белого льна, придают хлебу не только интересный аромат, но и делаю хлеб полезным.

Рецепт приготовления хлеба.

Masa madre

Замешиваем Masa madre , соединяем муку дрожжи воду и соль. Даем подняться в теплом месте 2-3 часа и отправляем дозревать на сутки в холодильник.

Тесто.

Замешиваем тесто с помощью тестомеса или миксера. Оставляем на 20 минут для расстойки. Сворачиваем два раза с интервалом в 20 минут. На подпыленную мукой поверхность вываливаем тесто. Делим на два куска. Придаем форму. 

Даем расстояться 30 мин. Переносим на противень покрытый пергаментом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С, с паром 20 мин и без пара еще 20 мин.

Переносим на решетку. 

 

Exit mobile version