Site icon jaworski.ru

Фокачча (focaccia).

Фокачча (focaccia)

Фокачча старейший хлеб – лепешка из традиционных итальянских хлебов. Достаточно популярен в кафе, ресторанах. Процесс приготовления прост и быстр. Наш рецепт это Focaccia alla barese, с классической начинкой из масла, розмарина, соли и томатов .

Ингредиенты

Для теста
  • 567 г пшеничной муки высшего сорта
  • 454 г воды
  • 12 г прессованных дрожжей
  • 11 г соли
  • 14 г оливкового масла
  • Розмарин сушенный – 2 чайных ложки
  • Вяленых помидор
Для начинки
  • Розмарин сушенный 2 чайных ложки
  • 10 шт вяленых помидор
  • Крупная морская соль – 1 чайная ложка
  • Свежий чеснок – 3 зубчика
  • Горчичное масло – 2 столовых ложки

Способ приготовления

    • Замешиваем тесто.
    • Просеянную муку, смешиваем с солью.


В воду добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения.


Вливаем дрожжевой коктейль в муку.


Перемешиваем.


Добавляем оливковое масло, и тщательно перемешиваем тесто ложкой.

Оставляем тесто для брожения на 20 минут


Через 20 мин делаем первую обминку, методом Stretch & Fold

Повторяем процедуру еще два раза с интервалом 20 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Розмарин и вяленые томаты измельчаем.


Чеснок режем тонкими пластинами

Противень выстилаем бумагой для запекания. Наливаем оливковое или горчичное масло, равномерно распределяем его по поверхности.


Выкладываем тесто на противень.


От центра растягиваем его пальцами к краям.

Накрываем пленкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.


Снимаем пленку и растягиваем тесто к краям противня повторно.


Раскладываем начинку на фоккача: посыпаем солью, розмарином. Раскладываем томаты и чеснок. Посыпаем солью. Поливаем горчичным маслом.


Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем с паром 30 минут.

Готовый хлеб вынимаем на решетку. Даем остыть.

Рецепт хлеба

Exit mobile version