Хлеб с семенами черного и белого льна.

Рецепт швейцарского хлеба из трех видов муки: пшеничная высшего сорта, пшеничная зерновая и ржаная обдирная.

В тесте семена черного и белого льна, придают хлебу не только интересный аромат, но и делаю хлеб полезным.

Рецепт приготовления хлеба.

Masa madre

  • 70 г – мука пшеничная в/с;
  • 50 г- вода;
  • 1 г -соли;
  • 3 г -дрожжи прессованные.

Замешиваем Masa madre , соединяем муку дрожжи воду и соль. Даем подняться в теплом месте 2-3 часа и отправляем дозревать на сутки в холодильник.

Тесто.

  • 170 г – пшеничная мука высшего сорта;
  • 170 г – пшеничная мука цельнозерновая;
  • 170 г – ржаная обдирная;
  • 420 г -вода;
  • 170 г – дрожжи свежие прессованные;
  • 124 г – masa madre;
  • 40 г – семена белого льна;
  • 40 г – семена черного льна;
  • 14 г – соль.

Замешиваем тесто с помощью тестомеса или миксера. Оставляем на 20 минут для расстойки. Сворачиваем два раза с интервалом в 20 минут. На подпыленную мукой поверхность вываливаем тесто. Делим на два куска. Придаем форму. 

Даем расстояться 30 мин. Переносим на противень покрытый пергаментом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С, с паром 20 мин и без пара еще 20 мин.

Переносим на решетку. 

 

Добавить комментарий